Mahmud Yussef ist ein kurdischer Flüchtling aus Syrien, der bereit seit 9 Monaten im Flüchtlingsgästehaus Schwanenstadt lebt! In seiner Heimat war er ein erfolgreicher Basketballtrainer, der auch besonders gut und gerne mit Kindern arbeitete. Da er auch schon sehr gut Deutsch spricht, hatte unsere Religionslehrerin die Idee, ihn einmal zu uns in die Schule einzuladen, damit der den Kindern wichtige Grundkenntnisse des Basketballsports näherbringen kann!

Aus diesem einmaligen Besuch wurden aufgrund des großen Erfolgs mehrere und wir hoffen, dass einige unserer Schülerinnen und Schüler auf den Geschmack gekommen sind, so dass sie ihn auch einmal in Schwanenstadt besuchen werden, wo er im Rahmen des Turnvereins nun ein Baketballtraining für Kinder anbietet!