Das Jugendorchester der Bauernkapelle Pilsbach gestaltete an der VS Bach einen interessanten Instrumente-Workshop. Nach einem kleinen Konzert im Turnsaal ging es für die Kinder auf eine spannende Rallye durch das ganze Schulhaus. In vielen Stationen wurden die wichtigsten Instrumente einer Blaskapelle vorgestellt. Die Kinder erhielten viele interessante Informationen und durften jedes einzelne Instrument auch selbst ausprobieren. Am Ende des Durchlaufs konnten die Schülerinnen und Schüler ihren vollen Stempelpass gegen ein kleines Geschenk eintauschen. Nach diesem spannenden Vormittag wäre es kein Wunder, wenn das Jugendorchester wieder den oder die einen oder andere kleinen Nachwuchsmusiker oder –musikerin in seinen Reihen begrüßen können würde. Ein großes Dankeschön den engagierten jungen Musikerinnen und Musikern!