Zu einer Traditionsveranstaltung am Sektor Sport hat sich der Laufcup entwickelt. Die Schüler der 2., 3.und 4.Klasse hatten vom 1.März bis zum 31.März die Möglichkeit, vor dem Unterricht von 7:30 bis 7:50 im Turnsaal Runden zu laufen. Wie viele Runden und wie lange jeder Schüler läuft ist individuell. Ziel ist jährlich, die Kinder zu Ausdauer, das heißt, einen Monat täglich laufen, zu motivieren – und das gelingt bei allen Schülern. Weiters werden die Kinder zur Ehrlichkeit und Sportlichkeit hingeführt, denn jeder Schüler hat seine gelaufenen Runden selber in eine bereitgelegte Klassenliste einzutragen – und auch das funktioniert!
Die Schüler der 1.Klasse laufen täglich 5 Minuten vor der Jausenpause.

Das Ergebnis war wieder sensationell! Insgesamt wurden in diesem Schuljahr 1581,7km gelaufen! Jeder Schüler erhielt eine Urkunde mit einer Klassen- und Schulwertung, einen Müsliriegel, sowie Schweißbänder für die Handgelenke. Die Sieger wurden mit Plaketten und Pokalen ausgezeichnet!
Die Durchschnittswertung von 22,7km gewann Anna Maria Steinberger.

Die Sieger
Knaben